Journée portes ouvertes chez Îris & Summum, Les Fruits de Martigny – samedi 26 octobre 2024
Les Fruits de Martigny SA, se distingue par son savoir-faire dans la production de produits du terroir, notamment sous les marques Îris et Summum. Leur offre, composée de jus de fruits, compotes, fruits secs et pommes à tartiner, est 100% naturelle, sans additifs ni colorants. Engagés dans une démarche de qualité et de durabilité, ils utilisent des fruits mûris au soleil du Valais et sont certifiés Valais Excellence et Marque Valais Entreprise. Leur approche écologique se reflète également dans l’utilisation de pommes Antarès, neutres en CO2, et des produits sans huile de palme.
En 2019, Les Fruits de Martigny SA a innové en introduisant la première machine HPP (High Pressure Processing) en Valais. Cette technologie de pasteurisation à froid prolonge la durée de conservation des produits tout en préservant leurs propriétés nutritionnelles et gustatives. Grâce à ce procédé, les jus Summum, pressés à froid et pascalisés, conservent leur fraîcheur et leur goût naturel jusqu’à 120 jours, sans ajout de conservateurs.
Les Fruits de Martigny SA s’inscrit ainsi comme un acteur clé du développement régional, alliant tradition et innovation pour offrir des produits authentiques, durables et savoureux.
Une journée de découverte et de festivités
Rendez-vous le samedi 26 octobre de 11h à 18h.
Cette journée sera rythmée par diverses animations, incluant:
- une visite guidée de l’usine,
- des ateliers pour enfants,
- des dégustations de produits,
- et des concours divertissants.
Les visiteurs auront également l’opportunité de découvrir et d’inaugurer le nouvel espace de dégustation de l’entreprise. Cet événement constitue une occasion idéale pour explorer l’univers de l’entreprise, tout en profitant d’un moment convivial et festif en famille ou entre amis.
Accès
Les Fruits de Martigny SA, Route de l’Indivis 24, 1908 Charrat
Plus d’infos : https://iris.swiss/